ГИПЕРМАРКЕТ ДЛЯ РАСТЕНИЕВОДОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ РАСТЕНИЙ . Доставляем товары по всей России..Без выходных с 9:00 - 22:00
89250069561
27.09.2016

Досветка растения Туласи, какие фитолампы использовать, как ухаживать.

27.09.2016

 Индийское растение Туласи очень прихотливо в плане освещения и ухода, в этой статье расскажем каке лампы для растений лучше всего использовать.

Освещение для Туласи

 Туласи (Тулси) - это священный или как его еще называют индийский базилик, растение которое считают ценнейшим во всем мире. Тысячелетиями Туласи люди используют в лечебных целях и восторгаются его целебной силой.

Родом Туласи из Индиии, многолетние растение или кустарник, которое также можно встретить в Индонезии, Филиппинах, Аравии и Малакке.

Существуют два вида Туласи:

  • КришнаТуласи или Шьяма-Туласи (темный)
  • РамаТуласи (светлый)


Цветение и здоровье Священного базилика зависит от условий созданных для роста растения. Важные факторы это:

  • Свет
  • Температура и влажность
  • Вода
  • Почва

В среднем Туласи живет в среднем 5-7 лет. На свет появляется как маленькое семечко. Первые листочки закругленные, а в последующем овальной формы. Свет для Священного базилика - сопоставим как воздух для человека. При недостатке освещения у Туласи будет слабый стебель, длинные ветки, которые могут засыхать и большое расстояние между листьями, которые также могут осыпаться или иметь желтый и бледно зеленый окрас. Так как Туласи родом из Индии, поэтому круглый год нужно поддерживать тропическую среду вокруг растения. Свет должен быть ярким. Качественный искусственное освещение - это важный фактор для правильного развития Священного базилика. Обычные лампы накаливания совершенно не подходят для дополнительного освещения Туласи. Минимальный световой поток должен быть - 5 000 люксов. Наши фитосветильники с лампами ДНАЗ практически единственное освещение которое подходит для Туласи. Купив наши фитосветильники, вам не прийдется дополнительно докупать или изготавливать отражатель, так как он уже встроен в лампу и является запатентованной технологией.

Осевщение для Туласи

Фитосветильник должен располагаться над Туласи желательно сверху. Благодаря подвижному кронштейну у светильника, вы можете регулировать высоту по ходу роста растения. Также если для досветки Туласи приобрести фитоторшер, его тоже можно регулировать по высоте.
Приобретая фитолампы для Туласи, люди зачастую начинают досвечивать растение круглыми сутками, что является ошибкой. Когда растение растет не в домашних, а в естественных условиях, то световой день Туласи регулируется природными факторами. Поэтому досвечивать его необходимо утром и вечером. Днем будет достаточно естественного света из окна. Ночью индийский базилик должен отдыхать не менее 6 часов.

Досвечивать Туласи фитолампами лучше в одно и тоже время. Все зависит от времени года за окном, к примеру с 7:30 до 9 часов утра, также и вечером с 18-19 до 22 часов. Это зависит от вашего распорядка дня, главное придерживаться режима, для Туласи он очень важен - досвечивать, поливать и собирать листья в одинаковое время.

Не экономьте на освещении для Туласи! Ведь вы выращиваете не просто растение, а Священный кустарник, который дарит божественную любовь. Дом, в котором растет Туласи, покидают все невзгоды и проблемы.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных